Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ressources pour s'amuser ensemble
2 juillet 2016

Australie : le damper

Au cours de notre découverte à distance de l'Australie, avec le Club Voyage autour du monde, nous avons voulu essayer une recette. Notre choix s'est porté sur le damper, un pain australien. Il nous fallait une recette sans gluten et nous avons tenté celle de Southern in law.

P1020183 

Nous avons décidé de faire des mini dampers. La recette était facile à réaliser.

 P1020185

En revanche, cela ne sera pas notre pain préféré. C'est peut-être dû à la farine sans gluten, mais nous avons trouvé le pain un peu trop dense et la mie pas assez aérée. Cela se mange, mais c'est un peu sec. L'auteure de la recette conseillait de manger le damper encore chaud, avec du beurre (ou de équivalent végétal) dessus...

 P1020188

Publicité
Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Quelle farine sans gluten as-tu essayé ? Chez nous on aime beaucoup la riz/châtaigne ou châtaigne tout court . Mais bon on s'éloigne peut-être trop de la recette initiale du DAMPER Australien !<br /> <br /> Martine42
Répondre
Ressources pour s'amuser ensemble
  • Une pincée de magie, un maximum d'éclats de rire, un soupçon de fantaisie, une grande curiosité et de la créativité, des idées de toutes sortes, voilà notre recette pour s'amuser en famille au quotidien ! Apprentissages ludiques, loisirs créatifs, jeux...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité