15 décembre 2011
Avez-vous déjà goûté le kéfir de fruits ?
Voici la recette en images du kéfir de fruits.
Il vous faut :
- des grains de kéfir (à récupérer : comme ils se multiplient, ceux qui en ont peuvent souvent en donner)
- de l'eau (de préférence pas du robinet)
- un bocal en verre
- de quoi filtrer (pas de métal)
- une cuiller (pas de métal)
- 1/2 citron
- 2 figues
- du sucre
- une gaze et un élastique
1. Rincer les grains de kéfir et les mettre dans le bocal à l'aide d'une cuillère en bois.
2. Verser de l'eau.
3. Couper un demi-citron.
4. L'ajouter dans le bocal.
5. Ajouter deux figues et quelques morceaux de sucre.
6. Placer une gaze maintenue avec un élastique sur le bocal.
7. Et maintenant, le plus long : attendre. On place le bocal dans un placard (pour l'aspect sombre) et on attend que les figues remontent. Quand c'est le cas, on récupère la boisson, on filtre pour récupérer les grains et on recommence !
Le goût est frais et original, ça pétille. Pour des variantes de la recette, voir l'excellent site cfaitmaison.
Publicité
Commentaires