Planter nos restes alimentaires !
de Holly Farrel
illustré par un collectif d'illustrateurs
chez Larousse
paru en 2019
dans la collection Petit carnet Jardin
16,8 x 22 cm, collection souple, 64 pages
Description :
L'auteure propose une sélection de 20 légumes ou fruits, pour lesquels on peut tout simplement collecter les boyaux et autres graines et les replanter.
Ce jardinage économique peut se faire en intérieur, notamment avec les enfants.
Les plus simples, pour les débutants, seraient le melon ou la cacahuète.
Notre avis :
Pour ceux qui, comme nous, regrettent parfois de vivre en ville et d'être ainsi limités dans les possibilités de renouer avec la terre, voici 20 pistes pour semer des plantes comestibles facilement et en intérieur.
On trouve, pour chaque, le matériel nécessaire, la méthode pour démarrer puis pour poursuivre la culture, le tout avec des illustrations. Les consignes sont claires et semblent faciles à suivre.
Nous n'avons pas la main verte et j'ignore jusqu'où nous pourrons aller avec ces conseils, mais nous apprécions le fait de pouvoir nous lancer sans investissement particulier, en utilisant les restes de ce que nous consommons. Et si jamais nous ne parvenons pas à obtenir fruits ou légumes, nous pourrons au moins, en famille, voir ce qui se pousse de ces pépins, graines ou noyaux !