Qu'est-ce qu'on mange ce matin ?
Petits déjeuners sains pour matins toniques !
de Marie-France Farré
photographies de Florence Akouka
chez Terre Vivante
paru en 2018
dans la collection Facile & bio
21 x 21 cm, couverture souple, 120 pages
Description :
Cet ouvrage rassemble 45 recettes pour se faire plaisir au petit déjeuner tout en prenant soin de sa santé et de son énergie.
Au sommaire :
- Porridges, puddings et bols de smoothie
- Boissons chaudes et froides
- Pains, pancakes et gâteaux
- Barres de céréales, granolas, cookies et bouchées crues
- Accompagnements et quelques idées supplémentaires...
L'introduction explique pourquoi éviter tel ou tel aliment au réveil. L'ouvrage se termine par des adresses pour faire ses courses et par un index.
Notre avis :
Ces derniers temps, justement, nous nous étions lassés de nos petits déjeuners sans imagination, pas mauvais, mais... un peu trop toujours pareils ! Pouvoir faire notre choix dans cette large sélection de recettes variées tombait donc pile au bon moment.
Les recettes sont toutes végétariennes et n'incluent ni oeuf ni produit laitier. La plus grande partie est sans gluten, avec un symbole le signalant, et nous avons des idées pour adapter les autres. Cela en fait un livre de recettes très adapté pour nous.
Comme toujours, dans cette collection, la mise en page claire facilite la réalisation des recettes et les belles photographies pleine page mettent l'eau à la bouche.