Des frites, burgers ou pizzas, mais approuvés par toute la famille, parents compris
Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants
d'Amandine Geers
photographies d'Olivier Degorce
chez Terre Vivante
paru en 2017
dans la collection Facile et bio
21 x 21 cm, couverture souple, 120 pages
Description :
De nombreux parents se plaignent d'avoir des enfants difficiles à table, entre ceux qui mangent à peine, ceux qui n'aiment rien et ceux qui ne veulent que des produits que leurs parents ne souhaitent pas leur servir... Les auteurs ont donc opté pour des plats qu'ils auront envie de manger (pizzas, frites, etc.), mais en version saine et faite maison.
Les parents trouveront donc ici 45 recettes réparties ainsi :
- A la façon de... (variations autour des plats plébiscités par les enfants)
- Emballés comme des cadeaux (croissants, wraps et autres pizzas roulées)
- Les plats rapides et toujours appréciés
- Osez les salades
- Destination... (plats exotiques)
- Et en dessert...
L'ouvrage comporte par ailleurs une introduction sur l'alimentation des enfants, et, en annexes, une liste des recettes, une liste des sauces et un index par ingrédient.
Notre avis :
Pas d'enfants difficiles chez nous, au contraire ! Cela ne nous empêchera pas de chercher de l'inspiration dans ces recettes, même s'il nous faudra parfois faire des adaptations en fonction de nos intolérances.
Nous adhérons par ailleurs tout à fait aux idées qui sous-tendent l'ouvrage : s'amuser lors de la préparation des repas, faire soi-même avec des produits sains, s'en occuper en famille, c'est essentiel !
Comme toujours, dans cette collection, la mise en page est claire et plaisante. Les photos pourront sans doute donner faim aux enfants à elles seules...