Plaisir d'hiver : le chocolat chaud (1 mois pour fêter Noël #4)
Parce que nous aimons bien les célébrations et les activités qui vont autour, nous avons décidé de consacrer un mois à Noël. C'est donc parti pour faire la fête dès à présent !
Il n'y a pas à dire, par temps froid, un bon chocolat chaud, c'est le top ! Chez nous, il se décline de plusieurs façons :
- la version cacao
Pour une tasse de lait végétal, nous mettons une cuillère à café de cacao et deux de sucre.
- la version tablette
Dosage au pif : on fait fondre les carrés de chocolat cassés dans une casserole, c'est plus long, mais qu'est-ce que cela sent bon !
- la version prête à l'emploi
Nous avons longtemps cherché une poudre toute prête pour les fois où nous sommes pressés, celles où les enfants veulent tout gérer seuls et celles où il nous manque un ingrédient pour faire nous-mêmes. L'ennui, c'est que lorsque l'on évite le gluten, le soja, le lait de vache, etc., cela limite sérieusement les possibilités. Nous venons enfin de trouver chez Biocoop : la poudre cacaotée pour le petit déjeuner. Attention, pour les allergiques, cela ne conviendra pas : l'emballage indique "traces éventuelles de gluten, soja, lait, oeufs et fruits à coque". Nos intolérances nous permettant de tolérer des traces éventuelles, ce produit est donc fait pour nous ! Il ne contient que du sucre de canne bio et du cacao "fortement dégraissé" bio. Testé et approuvé !