La table des intolérants couv

La table des intolérants

de Virginie Martin et dr Grégoire Cozon

photographies de Virginie Martin

chez Jouvence

paru en 2018

dans la collection Alimentation saine

16,8 x 23,8 cm, couverture souple à rabats, 176 pages

Description :

Virginie Martin tient un blog du même nom que le titre de l'ouvrage, La table des intolérants.

Après une introduction sur les intolérances alimentaires, elle rassemble ici 100 recettes sans gluten, sans lactose, sans sucre, sans levure et sans oeuf.

Au menu :

  • Indispensables et bases
  • Petit-déjeuner et goûter
  • Apéritifs
  • Entrées
  • A l'italienne
  • Plats traditionnels
  • Desserts

La table des intolérants (1)

Notre avis :

Les livres de recettes pour intolérants sont désormais plus courants qu'il y a encore quelques années, mais la plupart ne concernent qu'un type d'intolérance alimentaire et ne sont pas utilisables pour ceux qui conjuguent les intolérances au pluriel. Chacune des recettes de cet ouvrage indique clairement quels allergènes sont absents et quelles sont les options (du type avec ou sans oeuf). En fin d'ouvrage, les tables de recettes donnent une représentation très visuelle de ces informations.

Les recettes sont claires et faciles à suivre, présentées avec une illustration et leurs différentes étapes, et complétées par des astuces.

L'introduction, quant à elle, permet de mieux comprendre comment se nourrir et cuisiner en pratiquant une ou plusieurs évictions alimentaires, ce qui représente toujours un casse-tête lorsque l'on se lance. 

La table des intolérants (2)

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