Qui craque pour les purées d'oléagineux ?
de Clémence Catz
photographies de Cyrielle Thomas
chez La Plage
paru en 2018
dans la collection Cuisine
16 x 22 cm, couverture cartonnée, 72 pages
Description :
Cet ouvrage propose plus de 70 recettes autour de purées d'oléagineux : purée d'amande, de noisette, de cacahuète, de sésame, de cajou et de pistache.
L'introduction explique leurs bienfaits, comment les réaliser soi-même et comment cuisiner sans lait et sans oeuf.
Les recettes sont ensuite classées par catégories, des sauces et dips salés à la confiserie, en passant par des soupes, des petits déjeuners et des biscuits.
Notre avis :
Les crèmes d'oléagineux font partie de nos ingrédients de base : c'est délicieux ! Ce livre va nous donner de quoi tester de nouvelles recettes.
Il y a ici de quoi choisir avec des utilisations variées et des recettes claires et pas très longues, végétales et souvent sans gluten.
Les photographies sont belles et donnent envie de goûter les plats.