Tahin et beurres de noix couv

Tahins et beurres de noix

de Clémence Catz

photographies de Cyrielle Thomas

chez La Plage

paru en 2018

dans la collection Cuisine

16 x 22 cm, couverture cartonnée, 72 pages

Description :

Cet ouvrage propose plus de 70 recettes autour de purées d'oléagineux : purée d'amande, de noisette, de cacahuète, de sésame, de cajou et de pistache.

L'introduction explique leurs bienfaits, comment les réaliser soi-même et comment cuisiner sans lait et sans oeuf.

Les recettes sont ensuite classées par catégories, des sauces et dips salés à la confiserie, en passant par des soupes, des petits déjeuners et des biscuits.

Tahin et beurres de noix (2)

Notre avis :

Les crèmes d'oléagineux font partie de nos ingrédients de base : c'est délicieux ! Ce livre va nous donner de quoi tester de nouvelles recettes.

Il y a ici de quoi choisir avec des utilisations variées et des recettes claires et pas très longues, végétales et souvent sans gluten.

Les photographies sont belles et donnent envie de goûter les plats.

Tahin et beurres de noix (4)