Je cuisine bio avec les enfants couv

Je cuisine bio avec les enfants

de et illustré par Marie Chioca

chez Terre vivante

paru en 2016

dans la collection Facile et bio

21 x 21 cm, couverture souple, 156 pages

avec des recettes pour les 4 à 18 ans

Description :

Après une introduction sur le thème des objectifs de l'auteure et de l'organisation du livre, l'ouvrage est divisé en trois parties : bouts de choux (4 à 7 ans), petits cuistots (8 à 11 ans) et grands chefs (12 ans et plus...).

Chaque partie compte entre 17 et 19 recettes illustrées et détaillées étape par étape. Au menu : papillotes "surprise" aux légumes primeurs, potimarron surprise aux saveurs d'automne ou hamburgers "terroir" à la piperade, brebis et piment d'Espelette. Pour le dessert, pêches d'été "sur le plat" et leur petite crème miel-vanille, madeleines (presque) comme celles de nos grands-parents ou barres énergétiques à l'amande.

L'ouvrage se termine sur un glossaire et quelques bonnes adresses pour trouver ingrédients et matériel.

Je cuisine bio avec les enfants 1

Notre avis :

Ce n'est pas si souvent que l'on trouve un livre de recettes à la fois saines et attractives, que les enfants peuvent cuisiner eux-mêmes !

Ces recettes sont claires et faciles à suivre, avec des photos qui donnent envie d'essayer.

Avec nos intolérances, nous ne pourrons pas les utiliser toutes telles qu'elles, mais nous devrions pouvoir les adapter, cela reste une base intéressante.

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