Je prépare mes repas à l'avance
d'Amandine Geers et Olivier Degorce
chez Terre Vivante
paru en 2016
dans la collection Facile & bio
21 x 21 cm, couverture souple, 120 pages
Description :
Cet ouvrage propose 50 mélanges secs qui n'ont plus besoin que d'être réhydratés avec de l'eau ou du lait, éventuellement un oeuf, avant d'être utilisés.
Après une introduction, les recettes incluent des soupes, des plats, des desserts, des petits déjeuners ou goûters et des condiments, herbes, etc. Cela va du velouté de lentilles corail au curry au flan au chocolat intense en passant par le cake persil et citron ou les sels parfumés.
Toutes sont illustrées de grandes photographies.
Notre avis :
Les dry mixes ou mélanges secs permettent de préparer de plus grosses quantités à l'avance, faciles à conserver et rapides à utiliser, une bonne manière de s'organiser en cuisine.
Les recettes sont faciles à suivre et les photos attirantes.
Les bocaux ainsi remplis de différentes couches sont très décoratifs pour la cuisine !