Gourmandise sans frontières
d'Angela Wilkes et Sarah Khan
illustré par Nadine Wickenden
chez Usborne
paru en 2015
dans la collection Livres de cuisine
27 x 23 cm, couverture cartonnée, reliure spirales, 96 pages
recommandé par l'éditeur dès 8 ans
Description :
Ce recueil de recettes propose des plats issus de 27 pays ou zones géographiques différentes.
En tout, 39 recettes variées sont expliquées en étapes illustrées.
Entre deux recettes, des doubles pages thématiques abordent des catégories d'alimentation : fruits, légumes, pain ou encore épices.
Notre avis :
C'est un livre de recettes coloré et bien illustré, qui donne envie de sortir son tablier et se mettre à la pratique.
Les informations sur les habitudes alimentaires des différents pays et les recettes exotiques forment une approche appréciable de la géographie.
Ce livre sera utile pour accompagner nos voyages virtuels via le Club Voyage autour du monde - moyennant quelques adaptations pour nos intolérances.
Usborne a également publié 1000 plats et aliments du monde entier, de Hannah Wood, illustré par Francesca Allen, Claire Ever et Kirsty Tizzard : un imagier de ce que l'on trouve à manger à travers le globe.