A table, c'est la nature qui invite !
Titre : Je cuisine les plantes sauvages
Auteurs : Amandine Geers et Olivier Degorce
Éditeur : Terre Vivante
Collection : Facile & Bio
Année de publication : 2015
Format : 21 x 21 cm, couverture souple, 144 pages
Description :
Cet ouvrage démarre par une introduction sur les plantes sauvages, la manière de les identifier, de les cueillir, de les conserver et de les préparer.
Les auteurs ont pris soin de sélectionner 24 plantes comestibles qui ne peuvent pas être confondues avec des plantes toxiques, pour éviter tout risque d'erreur. Un calendrier des récoltes est également fourni.
Ensuite, chaque plante est décrite avec ses vertus, son utilisation et des astuces. Une à plusieurs recettes suivent les informations botaniques, pour chaque plante.
On a aimé :
- Découvrir les plantes qui nous entourent et dont on ne savait pas grand-chose (sans avoir peur de s'empoisonner !)
- Apprendre comment les cuisiner avec des recettes originales et variées
- Les photos appétissantes