Pour notre voyage virtuel à Madagascar, nous nous sommes intéressés à la vanille.

Nous avons bien sûr senti l'arôme de vanille : une gousse, du concentré et de la vanille synthétique venant du loto des odeurs.

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Et puis nous avons cuisiné, pour faire une bonne glace végétale à la vanille avec une recette de Eating vibrantly.

Pour les non-anglophones, il s'agit de passer au blender une boîte de lait de coco, avec 70 g de sirop d'agave, 1/2 cuiller à café de vanille en poudre (nous n'en avions pas, nous avons gratté l'intérieur d'une grande gousse), une cuillère à café d'essence de vanille, 1/8ème de cuillère de sel et 1/2 cuillère à café de gomme de guar (qui empêche que la glace ne cristallise trop). Ensuite, on met au frais 1/2h-1h avant de passer à la sorbetière. Pour ceux qui, comme nous n'ont pas de sorbetière, on met au congélateur et on remue toutes les 10 minutes à la fourchette, pendant environ 1h.

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Pour finir, nous avons fabriqué de la pâte à sel en y ajoutant quelques gouttes de vanille. Hum, quelle bonne odeur !

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