10 octobre 2013
Nos assiettes indiennes
Voici deux recettes d'Eva-Claire Pasquier, spécialiste de la cuisine pour allergiques et intolérants. Elles sont tirées, avec son autorisation, de l'un de ses livres, qui nous sert constamment : Recettes gourmandes pour personnes sensibles. Eva-Claire Pasquier donne également des formations sur le thème de "manger autrement". Ces recettes nous permettent de poursuivre la découverte de l'Inde.
Galettes rapides à l'indienne
- Dans un saladier, mélanger 1 tasse de flocons de riz, 1 tasse de flocons de millet (ou quinoa), un peu moins de 2 tasses d'eau chaude, 1 cuillère à dessert de sel, 1 à 2 cuillères à dessert de curry, 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée sèche, 2 carottes moyennes râpées gros et 1 petit oignon râpé gros ou haché fin.
- Couvrir d'une assiette et laisser gonfler 5-10 minutes
- Ajouter environ 6 cuillères à soupe de farine de pois chiche et mélanger
- Former de petits galettes dans la paume de la main
- Faire dorer 5 minutes de chaque côté dans une poêle légèrement huilée
Velouté express de fin d'été indien
- Râper fin 4 courgettes moyennes
- Chauffer le faitout, verser 1/2 cuillère à dessert de curry et 1 feuille de laurier et les remuer jusqu'à ce que l'arôme se dégage
- Verser les courgettes, 1/2 verre d'eau, 1/2 cuillère à dessert de sel et laisser cuire à feu doux
- En fin de cuisson, ajouter 1 tasse de crème de coco et 1 pointe de muscade râpée et servir
Bon appétit !
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