Alors, voici la recette de nos gorditas sans gluten, réalisés hier lors de notre après-midi mexicaine. Les gorditas sont des galettes réalisées avec la même base que les tortillas, mais plus épaisses et plus petites. On peut les ouvrir pour les fourrer de quelque chose (haricots par exemple). L'avantage, c'est que c'est moins difficile à faire que des tortillas, parce qu'aplatir la pâte, même en étant équipé d'une presse, ce n'est pas aussi facile que lorsque l'on ajoute du blé.

Recette des gorditas sans gluten

- 1 volume de maïzena

- 2 volumes de farine de maïs

- 1,5-2 volumes d'eau

Mélanger la maïzena avec la moitié d'eau (chaude). Laisser refroidir. Ajouter la farine de maïs. Mélanger avec le restant d'eau, de manière à obtenir une pâte épaisse.

IMG_7624

Ensuite, former les galettes. Nous n'avons pas réussi avec la presse, on peut le faire à la main (au Mexique, ils font ça beaucoup plus vite que nous !).

IMG_7625IMG_7626

Faire cuire les galettes dans une poêle chaude, avec éventuellement un peu d'huile. Manger en accompagnement d'un plat (le goût est neutre) ou tout de suite si vous êtes pressés !

IMG_7630IMG_7634