Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ressources pour s'amuser ensemble
8 avril 2013

Manger comme les égyptiens : petits biscuits

L'histoire comme la géographie peuvent être explorées par le biais de nombreuses activités concrètes... dont la cuisine ! En nous intéressant à l'Egypte antique, nous sommes partis à la recherche de recettes. En voici une testée et approuvée, même en version pour allergiques : les Ghorayebah. On trouve de nombreuses versions sur internet, avec des variantes. Il semble que ce soit une recette très ancienne, peut-être que les pharaons en dégustaient ?

Notre recette adaptée des Ghorayebah :

  • 100 g de sucre
  • 200 g de margarine végétale
  • 400 g d'un mélange de farine sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • une poignée d'amandes émondées
  1. Fouetter la margarine et le sucre.
  2. Ajouter la farine et le sel, fouetter encore.
  3. Former des petites boules (la consistance est un peu sableuse).
  4. Les aplatir du pouce en plaçant une amande sur chaque.
  5. Laisser reposer au frigidaire un quart d'heure.
  6. Faire cuire un quart d'heure environ à four moyen (ne pas laisser dorer).

IMG_5020

Source : Food.com

Autres activités autour de l'Egypte : ici

Publicité
Commentaires
L
200 g de margarine...Quand même !!!<br /> <br /> Ca me rappelle d'autres gâteaux mais je ne me souviens plus de leur nom.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon appétit. Valérie
Répondre
Ressources pour s'amuser ensemble
  • Une pincée de magie, un maximum d'éclats de rire, un soupçon de fantaisie, une grande curiosité et de la créativité, des idées de toutes sortes, voilà notre recette pour s'amuser en famille au quotidien ! Apprentissages ludiques, loisirs créatifs, jeux...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité