L'histoire comme la géographie peuvent être explorées par le biais de nombreuses activités concrètes... dont la cuisine ! En nous intéressant à l'Egypte antique, nous sommes partis à la recherche de recettes. En voici une testée et approuvée, même en version pour allergiques : les Ghorayebah. On trouve de nombreuses versions sur internet, avec des variantes. Il semble que ce soit une recette très ancienne, peut-être que les pharaons en dégustaient ?

Notre recette adaptée des Ghorayebah :

  • 100 g de sucre
  • 200 g de margarine végétale
  • 400 g d'un mélange de farine sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • une poignée d'amandes émondées
  1. Fouetter la margarine et le sucre.
  2. Ajouter la farine et le sel, fouetter encore.
  3. Former des petites boules (la consistance est un peu sableuse).
  4. Les aplatir du pouce en plaçant une amande sur chaque.
  5. Laisser reposer au frigidaire un quart d'heure.
  6. Faire cuire un quart d'heure environ à four moyen (ne pas laisser dorer).

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Source : Food.com

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