8 avril 2013
Manger comme les égyptiens : petits biscuits
L'histoire comme la géographie peuvent être explorées par le biais de nombreuses activités concrètes... dont la cuisine ! En nous intéressant à l'Egypte antique, nous sommes partis à la recherche de recettes. En voici une testée et approuvée, même en version pour allergiques : les Ghorayebah. On trouve de nombreuses versions sur internet, avec des variantes. Il semble que ce soit une recette très ancienne, peut-être que les pharaons en dégustaient ?
Notre recette adaptée des Ghorayebah :
- 100 g de sucre
- 200 g de margarine végétale
- 400 g d'un mélange de farine sans gluten
- 1 pincée de sel
- une poignée d'amandes émondées
- Fouetter la margarine et le sucre.
- Ajouter la farine et le sel, fouetter encore.
- Former des petites boules (la consistance est un peu sableuse).
- Les aplatir du pouce en plaçant une amande sur chaque.
- Laisser reposer au frigidaire un quart d'heure.
- Faire cuire un quart d'heure environ à four moyen (ne pas laisser dorer).
Source : Food.com
Autres activités autour de l'Egypte : ici
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