Amandine Geers, de What's for dinner, vient d'animer un atelier cuisine pour apprendre aux enfants à cuisiner avec du sirop. Mais que vient faire le sirop dans la cuisine bio ? Si, si, c'est compatible si on utilise du sirop bio et équitable, au sucre de canne et de fabrication française. Il s'agit des sirops Meneau, que nous ne connaissions pas jusque-là, et pour lesquels Amandine a créé des recettes. Le rendez-vous était donné dans les cuisines colorées de Fraîch'attitude.

P5303896

Au menu : smoothies, brochettes de fruits trempées dans une sauce purée d'amande/sirop, pain perdu et dessert au tapioca.

P5303883

Les sirops viennent donc apporter une touche sucrée et aromatisée, avec des parfums classiques (grenadine, orange, menthe...) ou très originaux (violette, noisette, fruits du verger...).

P5303886

Vous pouvez découvrir une partie des recettes sur le site des sirops Meneau.

P5303889

Résultat ? Hum... je crois bien que les testeurs se sont régalés !

P5303890