Nous avons décidé de goûter les biscuits de bord que les pirates emportaient lors de leurs longs voyages... Inspirés par le livre Tous les secrets du pirate, nous avons dû changer la recette, qui contenait du gluten et du lait (et trop de bicarbonate de soude à notre goût). Voici donc la nôtre. Ce sont des biscuits plutôt salés.

P4153144

Recette des biscuits de bord

Ingrédients :

- 115 g de farine de riz

- 110 g de farine de maïs

- 2,5 cuillères à café de bicarbonate de soude

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café de sucre

- 110 g de margarine végétale

- du lait de riz

1. Mélanger les ingrédients secs.

2. Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts.

3. Ajouter du lait jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas (trop) aux doigts (bon, c'est du sans gluten, ça colle quand même, hein !).

4. Former des boules et les aplatir.

5. Les décorer de trous à la fourchette.

6. Faire cuire 10 à 15 minutes à 200 ° C.