Voici une recette que nous allons faire et refaire ! Obtenir des cookies moelleux, mais sans oeuf, sans gluten (sans lait, sans soja etc.), ce n'est pas chose facile. Grâce à Chocolatecoveredkatie, nous nous sommes régalés.

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Voici la version française de la recette Secret peanut butter cookies, avec l'autorisation de Katie.

Cookies au beurre de cacahuète, vegan et délicieux

  • 1/2 tasse de beurre de cacahète (Katie en utilise un salé) ou autre purée de noix
  • 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé complet (ou de blé raffiné ou d'un mélange sans gluten)
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure

Mélanger bien les ingrédients secs. Ajouter les liquides et formez des boules de pâte. Si vous voulez des cookies tendres, placez la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure. Puis faites cuire dans un four préchauffé (180° C) pendant 7 minutes. Ils auront l'air de ne pas être assez cuits lorsque vous les sortirez, mais c'est normal. Laissez les refroidir au moins 5 minutes avant de les retirer de la plaque.

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Il ne reste plus qu'à les dévorer !