Voici, en images, une recette de macarons à la noix de coco sans oeuf, sans lait, sans gluten.
Ingrédients :
- noix de coco râpée
- poudre d'amandes
- sirop d'agave
Matériel :
- un saladier
- une tasse à mesurer
- un four
- sans oublier... un ou deux cuisiniers pour faire la recette !
1. Verser 2 tasses de noix de coco dans un saladier (nous ajoutons toujours un peu d'eau pour la réhydrater).
2. Ajouter une tasse de poudre d'amandes.
3. Et une demi-tasse de sirop d'agave.
4. Mélanger.
5. Goûter (optionnel !).
6. Former des boules à la main et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
7. Faire cuire au thermostat le plus bas de votre four pendant 30 à 40 minutes.
8. Déguster !
Source : merci au blog Starhaus (anciennement Wee Waldorf) d'avoir publié cette recette. Nous l'avons simplifiée (ni chocolat, ni fraises) et elle reste excellente !