Voici, en images, une recette de macarons à  la noix de coco sans oeuf, sans lait, sans gluten.

Ingrédients :

  • noix de coco râpée
  • poudre d'amandes
  • sirop d'agave

Matériel :

  • un saladier
  • une tasse à mesurer
  • un four
  • sans oublier... un ou deux cuisiniers pour faire la recette !

PC161702

 1. Verser 2 tasses de noix de coco dans un saladier (nous ajoutons toujours un peu d'eau pour la réhydrater).

PC161703

2. Ajouter une tasse de poudre d'amandes.

PC161704

3. Et une demi-tasse de sirop d'agave.

PC161706

4. Mélanger.

PC161707

5. Goûter (optionnel !).

PC161710

6. Former des boules à la main et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

PC161715

7. Faire cuire au thermostat le plus bas de votre four pendant 30 à 40 minutes.

8. Déguster !

PC161723

Source : merci au blog Starhaus (anciennement Wee Waldorf) d'avoir publié cette recette. Nous l'avons simplifiée (ni chocolat, ni fraises) et elle reste excellente !