Désormais, vous pourrez retrouver mes critiques de livres de recettes végétariennes sur le blog du magazine Vegmag, ici.
Vous pourrez d'ores et déjà découvrir cet ouvrage des éditions Terre Vivante :
Edit : Vegmag n'existant plus, voici le texte qui avait été publié.
Les premiers repas bio de mon bébé, Avec 70 recettes végétariennes, de Julie Balcazar, Éditions Terre Vivante (2010) - 17 €
Ce qu'on y trouve :
Après une première partie théorique, présentant l'importance de bien nourrir son bébé et ce que cela signifie concrètement, l'auteure, naturopathe, propose 70 recettes végétariennes, faciles à réaliser et généralement peu coûteuses, pour une diversification gourmande.
Ce qu'on a aimé :
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une idée originale : la prise en compte de la saison où est né le bébé, puisque l'on ne pourra pas trouver les mêmes fruits et légumes si l'on a un bébé de printemps ou d'automne ;
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la présentation avec des recettes clairement expliquées et des photos appétissantes ;
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la variété des recettes.
Ce qu'on a moins aimé :
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l'allégation selon laquelle le sevrage est une étape nécessaire dans le chapitre « De la naissance à 6 mois »... Non, non, rappelons que l'allaitement est fortement recommandé de manière exclusive pendant les six premiers mois, puis en complément d'aliments solides jusqu'à deux ans et au-delà !
Les prochaines recettes que nous allons essayer :
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Purée de potimarron au cumin
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Compote de fruits aux coings et à la fleur d'oranger
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Ratatouille et polenta